Rhabarber-Kompott: Ein Basis-Rezept

Yay! Es ist Rhabarber-Zeit! Und es ist wahnsinnig einfach, ein leckeres Dessert aus Rhabarber zu zaubern. Weiterlesen

Von der Küche in das Glas – der Daiquiri Orange Thyme

Daiquiri Orange Thyme

Ein leckerer Cocktail! Der Daiquiri Orange Thyme.

In den letzten Jahren erfreuten sich Kräuter, Gewürze und andere Zutaten, die man eher in der Küche vermutet, an zunehmender Beliebtheit in Cocktails. Der ein oder andere Cocktailklassiker wurde mit Basilikum, Rosmarin, Balsamico Essig oder Gurke aufgepeppt. Weiterlesen

Der Mojito – Ein Stück Kuba in flüssiger Form

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Der Mojito zählt zu den beliebtesten Cocktails überhaupt und ist das Nationalgetränk Kubas. Für diesen erfrischenden Drink benötigst du frische Minze, Limetten, kubanischen Rum, weißen Rohrzucker und Mineralwasser. Weiterlesen

Möhrengemüse oder Möhren durcheinander wie bei Mama

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sie_transp„Möhren durcheinander“ war für mich DAS Kinderessen überhaupt. Schön matschig, mampfig und mit Mettwürstchen. Das musste ich einfach mal wieder kochen!

 

 

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Frohe Ostern mit Solei

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Wir wünschen euch frohe Ostern und die fettesten Eier! Habt ihr Traditionen an Ostern? Versteckt ihr für eure Liebsten Eier? Bemalt ihr fleißig Eier oder kauft ihr die bereits bemalten Standard-Eier im Supermarkt? Weiterlesen

Tod Mun Pla, wie man es auf der Straße bekommt

Thai Fish Cake – Tod Mun Pla

Es gibt auf den Straßen Thailands in den Garküchen kleine unauffällige Plätzchen, welche in einem Wok mit viel Liebe ausgebacken werden. Sie heißen „Tod Mun Pla“ und sind einfach zu köstlich! Weiterlesen

Eine französische Zwiebelsuppe

Eigentlich ein Arme-Leute-Essen, da die Zutaten für das Rezept nicht viel kosten. Inzwischen gibt es einige Varianten der sehr köstlichen Suppe (auch in anderen Ländern). Wir haben sie gekocht und das war wieder einmal sehr einfach. Das kann jeder. Weiterlesen

Einfach mal Muffins backen

Ja, es ist leider wahr! Vom Kuchenbuffet bin ich kaum wegzubekommen. Wenn es irgendwo Kuchen gibt, bin ich sofort dabei! 🙂 Irgendwie habe ich deswegen wohl in den letzten Jahren eine Liebe zum Backen entwickelt. Wie schlimm, oder? Weiterlesen

Pasta schnell und einfach: Spaghetti Carbonara

Eines der schnellsten und einfachsten Pasta-Gerichte, die ich kenne. Ich liebe Spaghetti Carbonara.

er02Gerade wenn man wenig Zeit hat, wie in einer Mittagspause, oder man hat abends nicht viel Lust zu kochen: Es geht einfach schnell und schmeckt super lecker. Also nichts wie ran an dieses flotte Gericht!

Zutaten:

150 g Schinken oder Bacon
1 EL Öl
3 Eigelb
1/2 Tasse Sahne (ca. 100 ml)
50 g Parmesan, frisch gerieben
Spaghetti
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Spaghetti in einem Topf mit heißem Wasser kochen, dabei kräftig salzen. Währenddessen in einer Pfanne den Schinken/Bacon mit Öl anbraten. In einer Schüssel die 3 Eigelb, die Sahne und den Parmesan gut vermengen. Diese Masse gut salzen und pfeffern.
Wenn die Spaghetti fertig sind, abgießen und wieder in den Topf geben. Die Pasta muss nicht komplett trocken sein! Es ist sogar ganz gut, wenn ein wenig Abtropfwasser im Topf bleibt. Nun schnell die Ei-Masse und den Schinken/Bacon zu den Nudeln geben und alles vermengen. Nicht zu lange rühren, sonst kann Rührei entstehen. Noch Salz und Pfeffer hinzugeben und servieren – guten Appetit!

Und wie machst du deine Carbonara?

Eine einfache Suppe kochen, mit Maultaschen

Maultaschen sind großartig! Tatsächlich kennt nicht jeder die Spezialität aus dem Schwabenland. Dabei sind die gefüllten Taschen so vielseitig in der Zubereitung. Heute geht es um die Suppenvariante. Weiterlesen