Brot selbst backen – so einfach geht das!

Wir kochen allerlei Rezepte nach und entdecken tagtäglich neue kulinarische Welten, warum auch nicht mal etwas ganz normales selbst machen. Das gute Brot! Vorhin habe ich mein erstes Brot gebacken … so einfach war es. Hier gibt es das Rezept für euch. Weiterlesen

Fleischbällchen in Tomatensoße

Fleischbällchen in Tomatensoße – Lecker!

Fleischbällchen erinnern mich immer ein wenig an italienische Filme aus den 70ern. Rot-weiß-karierte Tischdecken und gebrochenes Deutsch: „Was wolle‘ sie esse‘?“. Nun habe ich sie selbst gemacht und es war wirklich einfach! Hier gibt es das Rezept für euch alle. Weiterlesen

Sommerlich frische Brise vom Meer – ein Lachs-Rezept

Ein Gastbeitrag von Daniel Kehrer.

Das ‚gute Leben‘ gibt es ganz sicher auch in der Küche. Wer sich einmal von Messbecher, Waage & Co. verabschiedet und in die Unendlichkeit der Kombinationen geschaut hat, die/der findet Glückseligkeit in immer neuen Kreationen.

Weiterlesen

Rezept: Bock auf Pizza?

Selbstgemachte Pizza vom Pizzastein

Als Jugendlicher habe ich mich dauernd von Tiefkühlpizza ernährt. Ok, wer nicht in dem Alter? Es ist doch bequem und einfach. Außerdem geht es auch noch schnell. Aber es geht eben auch in GEIL! Weiterlesen

Karottenkuchen - Carrot Cake

Der heilige Carrot Cake

Meine erste Begegnung mit einem Carrot Cake hatte ich in einem Buch des Bassisten Tony Levin. Er hatte ein Buch über Anekdoten über das Studio- und Tourleben geschrieben und darin kam dann dieses Rezept vor. Von einem Kuchen mit der Zutat Mohrrübe hatte ich nie zuvor gehört. Und es ging ja noch weiter. Weiterlesen

Champignons, lecker und vielseitig

Champignoncremesuppe mit Croutons

Jahrelang habe ich keine Pilze gegessen, da mir eine Folge der Sendung „Löwenzahn“ über Pilze, den Spaß daran verdorben hatte. Danke Peter Lustig! Doch nach ein paar Jahren (Anfang zweistelliger Bereich) dachte ich mir: „Es gibt ja nicht jeden Tag Menschen, die durchs Pilz-Essen umkommen.“ Und ab diesem Zeitpunkt aß ich wieder Pilze. Nun aber zum Rezept … Weiterlesen

Sabich – das bestgehütetste Staatsgeheimnis Israels

Ein Gastbeitrag von Nicole Öhlmann.

Während Hummus, Falafel und Shoarma auf der ganzen Welt bekannt sind, ist Sabich, das ultimative israelische Gericht, eines der bestgehütetsten Geheimnisse des Landes.

Weiterlesen

Guacamole

Ich liebe mexikanisches Essen! Und eine gute Guacamole dazu ist nicht schwierig … Weiterlesen

Die 15 Min Pasta

Es muss manchmal echt schnell gehen und da ist man doch froh, wenn man das ein oder andere flotte Rezept auswendig kennt. Es ist auch gar nicht so schwer, etwas schmackhaftes und schnelles zu Zaubern … wie das hier. Weiterlesen

Tom Ka Gai – Scharfe Thai-Suppe mit Kokosmilch

Es gibt Gerichte, für die würde ich alles tun. Diese Suppe (Tom Ka Gai) ist genauso ein Essen für mich! Wahnsinn, ich könnte drin baden oder mich einfach nur selbst darin marinieren. Vielleicht mache ich das auch mal. 😉 Weiterlesen