Die Bananenquarkverschwörung … und ein Lösungsansatz!

Es wird nicht darüber geredet oder geschrieben, aber ich bin mir sicher: Es gibt sie! Die Bananenquarkverschwörung! Sie ist allgegenwärtig, wenn man sich nur mal ihrer bewusst wird. Weiterlesen

Tom Yam Goong – Scharfe Thai Suppe

Lecker, Scharf und Gesund! Ich kenne die Suppe (Tom Yam Goong) schon ewig, aber habe sie bisher nur in den Garküchen von Thailand bzw. hier im Restaurant genossen. Hätte ich gewusst, dass diese Supper so einfach zubereitet werden kann, dann hätte ich sie wohl schon viel früher einmal ausprobiert. Nun habe ich es und bin begeistert. Ich empfehle nachdem du das Rezept ausprobiert hast, beim nochmaligen Kochen gleich ein wenig mehr zu machen. Aber nun fangen wir erstmal an. Weiterlesen

Thai Curry Grün

Grünes Thaicurry

Currys gibt es in Thailand viele. Gerade wenn man in den Straßen von Bangkok unterwegs ist, kann man den Gerüchen der Garküchen nicht entgehen. Es duftet nach frisch gegartem, nach vielen verschiedenen Nuancen, frischen Kräutern und allerlei exotischem! Das kann man auch daheim haben, und es ist gar nicht so schwer.

Weiterlesen

Teriyaki Huhn mit falschem Kartoffelbrei

Wie passen Blumenkohl und falscher Kartoffelbrei zusammen? Das habe ich mich auch gefragt, bis ich mal weiter nachgeforscht habe. Das Rezept für den falschen Kartoffelbrei passt perfekt in die Reihe kohlenhydratminimierter Gerichte (Low-Carb). Und, das aller wichtigste, es schmeckt super!  Weiterlesen